Курица в сырном соусе: вкусный рецепт для семейного ужина

Курица в сырном соусе: вкусный рецепт для семейного ужина

Приглашаем вас в кулинарное путешествие с невероятным рецептом, который восхитит всех домочадцев. Этот вариант курицы по-французски, запеченной с нежным сырным соусом на основе сливок, станет звездой вашего обеда!

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

  • Курица (1,5-2 кг)
  • 50 г сливочного масла для обжаривания
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 400 мл сливок (20-30%)
  • 200 мл белого сухого вина
  • 50 г тертого пармезана и 150 г другого твердого сыра

Этапы приготовления: от обжаривания до запекания

Первым делом курицу следует разделить на крупные куски, не удаляя кожу и кости. Затем обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки, слегка приправив солью и перцем. После этого курицу нужно переложить в форму для запекания и обсыпать сухой паприкой.

Далее можно приступить к соусу: лук нарезать и обжарить в остатках масла на сковороде. Добавить нарезанный чеснок и горчицу, тщательно перемешать. Влить стакан белого вина и дать ему немного увариться, после чего добавить жирные сливки. Нагревать, постоянно помешивая, до получения однородной массы, затем добавить тертые сыры, оставив немного для посыпки сверху.

Разогреть духовку до 180 °C. Переложить сырный соус в форму к курице и запекать около 35 минут. За десять минут до завершения запекания посыпать оставшимся сыром, чтобы получить аппетитную корочку.

Советы по подаче и гарниру

Это блюдо идеально сочетается с любым гарниром: от картофельного пюре до макарон или гречки. Его насыщенный сливочный вкус и аромат не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей