Возвращение к любимым школьным блюдам

Возвращение к любимым школьным блюдам

С детства многие из нас помнят различные блюда, которые подавали в школьной столовой. Одним из любимых на протяжении многих лет стало куриное блюдо с перловкой. Это простое, но крайне вкусное угощение навсегда останется в сердцах многих. Особенно запоминается ароматный бульон с курицей, который оставит в памяти яркие воспоминания о теплых, уютных днях.

Идеальные ингредиенты

Для воспроизведения этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Куриное бедро или филе — 400-500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи и соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовить это блюдо возможно в мультиварке, что делает процесс легче и удобнее. Вот пошаговая инструкция:

  • Установить режим "жарка". Влить растительное масло и обжарить мелко нарезанные овощи до мягкости.
  • Добавить кусочки куриного бедра, перемешать со овощами и приправить по вкусу.
  • Ввести предварительно промытую и замоченную перловую крупу, залить кипятком (примерно три стакана).
  • Закрыть крышку мультиварки и установить программу "Плов" на 1 час. Встряхнуть, если требуется, и ждать до окончания программы.
  • Тем временем, можно сделать легкий салат из свежих овощей с нежным подсолнечным маслом и адыгейской солью. Заправка добавит дополнительный вкус и позволит насладиться контрастом с горячим блюдом.

    По окончании приготовления вы получите ароматное и сытное блюдо из перловки, которое станет настоящим символом домашнего уюта на вашем столе.

    Источник: Домохозяйка со стажем Галина

    Лента новостей