Говядина с чесночным маслом и грибами: быстрое и вкусное блюдо для любого повода

Говядина с чесночным маслом и грибами: быстрое и вкусное блюдо для любого повода

Кусочки говядины с чесночным маслом и грибами - идеальное сочетание, которое легко приготовить и приятно удивить своих гостей. Это блюдо не требует долгого времени на подготовку и готовится в считанные минуты, идеально подходя как для закуски, так и для основного блюда, пишет Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".

Время и порции

  • Общее время: 50 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время маринования: 15 минут
  • Количество порций: 2-4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 кг говяжьего филе, нарезанного кусочками толщиной 2 см
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка измельченного чеснока
  • 500 г нарезанных грибов
  • 200 г тонких колец лука
  • 1 ст. ложка свежей петрушки для подачи

Приготовление

  • В глубокой емкости смешать соевый соус, красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы.
  • Добавить кусочки говядины в маринад и оставить на 15-20 минут.
  • В это время растопить 2 ст. ложки сливочного масла с чесноком в микроволновке и отложить в сторону. Обсушить говядину с помощью бумажных полотенец.
  • Разогреть оставшееся масло на сковороде и обжарить говядину с обеих сторон до золотистой корочки, около 1-2 минут с каждой стороны. Убрать готовое мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  • В той же сковороде обжарить грибы и лук, добавляя немного воды, если необходимо. Готовить до мягкости овощей, примерно 3-5 минут.
  • Вернуть говядину в сковороду, добавить сок, который выделился, и присыпать свежей петрушкой перед подачей.
  • Это простое и аппетитное блюдо не оставит равнодушным никого. Быстро, сытно и невероятно вкусно!

    Источник: Просто Вкусно Бюджетные блюда

    Лента новостей