Куриная печень с капустой и макаронами: новый взгляд на классический рецепт

Куриная печень с капустой и макаронами: новый взгляд на классический рецепт

Куриная печень – это не только вкусно, но и весьма полезно. Об этом знает каждый, кто когда-либо задавался вопросом, как разнообразить свой рацион. Сегодня мы предлагаем открыть для себя интересный рецепт, который сочетает в себе нежность печени, хрустящую капусту и аппетитные макароны, пишет Дзен-канал "КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ".

Подготовка ингредиентов

Для начала, важно тщательно подготовить куриную печень. Печень следует хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Это позволит добиться лучшей текстуры и быстрого приготовления.

Для начального этапа приготовления понадобится:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 130 грамм лука;
  • 110 грамм моркови;
  • 440 грамм куриной печени;
  • 250 грамм капусты;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогревают растительное масло и добавляют мелко нарезанный лук. Следует готовить на медленном огне с добавлением 50 миллилитров воды под крышкой, пока лук не станет мягким. Затем натертую на терке морковь добавляют к луку, продолжая готовить еще 3 минуты.

После этого следует добавить подготовленную печень и готовить в течение 5 минут, периодически помешивая. Важно помнить, что печень желательно посолить в конце приготовления, чтобы она осталась мягкой и нежной.

Далее капусту нарезают соломкой и добавляют в сковороду, туша все ингредиенты до готовности капусты. В процессе готовки можно добавить любимые специи, лавровый лист и по желанию итальянские травы, кориандр и чеснок.

Отдельно стоит отварить макароны из твердых сортов пшеницы до состояния аль денте. Как только капуста и печень будут готовы, макароны соединяются с овощами и печенью. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым сыром для дополнительного вкуса, хотя это необязательно.

Польза и кулинарные советы

Данное блюдо, благодаря сбалансированному сочетанию белков, сложных углеводов и клетчатки, отлично подходит для обеда или ужина. Оно позволяет оставаться сытым длительное время и способствует правильному обмену веществ.

Такое сочетание ингредиентов не только радует вкусом, но и помогает поддерживать здоровье. Придерживаясь этого рецепта, можно наслаждаться вкусными блюдами, не беспокоясь о калориях!

Источник: КУХНЯ БЕЗ ФАНАТИЗМА С МАРИНОЙ ЧЕРНОВОЙ

Лента новостей