Тыквенный торт Панчо привлекает своей необычной текстурой и великолепным вкусом, сочетая в себе кусочки легкого бисквита, нежный сметанный крем, чернослив и грецкие орехи. Этот десерт не только порадовал гурманов, но и стал настоящим хитом среди сторонников правильного питания.
Ингредиенты для бисквита
- Яйца С1 — 4 штуки
- Кефир 1% — 100 мл
- Тыква — 250 г (в перерасчете около 170 г пюре)
- Мука из зелёной гречки — 50 г (заменяемой на рисовую или овсяную)
- Кукурузная мука — 50 г
- Корица — 3 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 6 г
- Подсластитель — 5 г
Ингредиенты для крема
- Сметана 15% — 300 г
- Мягкий творог 0% — 375 г
- Подсластитель — 5 г
- Ванилин — щепотка
- Чернослив — 40 г
- Грецкие орехи — 30 г
Ингредиенты для глазури
- Горький шоколад — 20 г
- Молоко — 10 мл
- Грецкие орехи — 10 г
Общий вес десерта составляет 1150 г, а его питательная ценность на 100 г составляет 154,41 ккал при 8,53 г белков, 8,12 г жиров и 12,17 г углеводов. Для достижения желаемого уровня сладости рекомендуется использовать подсластитель в объеме 1 г, что соответствует 10 г обычного сахара.
Приготовление
Чтобы создать основу торта, тыкву следует нарезать на кусочки и запечь до мягкости в духовке или микроволновой печи. Важно избегать отваривания, чтобы не получить излишне жидкое пюре. Pulverize the baked pumpkin until it's a smooth paste. Затем отделите белки от желтков. В желтки добавьте кефир, подсластитель и тыквенное пюре, взбейте все вместе блендером.
В массу добавьте заранее просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Аккуратно введите взбитые до устойчивых пиков белки в тесто, чтобы сохранить легкость бисквита. Вылейте получившуюся массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 165 °C около 15 минут, проверяя готовность с помощью шпажки.
Как только бисквит остынет, его нужно нарезать на небольшие квадратные кусочки. Для крема следует смешать сметану, творог, подсластитель и ванилин, а небольшую часть отложить для покрытия боков торта.
Чернослив заваривается горячей водой, а грецкие орехи обжариваются и мелко измельчаются. В специальной чаше, застеленной пленкой, кусочки бисквита обмакнуть в крем, выкладывать слоями, посыпая орехами и черносливом. После этого торт накрывают пленкой, чтобы он обрел форму, и убирают в холодильник на ночь. Готовый торт можно украсить глазурью, растопив шоколад с молоком и посыпав оставшимися грецкими орехами.