Приготовление куриных бедер на сковороде — это не только быстро, но и очень вкусно! Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина и легко впишется в любой рацион.
Ингредиенты для аромата и вкуса
- Куриные бедра – 1.2 кг
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 60 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Маслины – 16 шт.
Этапы приготовления
Чтобы сделать куриные бедра нежными и ароматными, нужно уделить внимание каждому этапу.
Подготовка курицы: Бедра можно использовать как с костями, так и без них. Важно промыть их под проточной водой, снять кожу и удалить кость. Для удобства можно использовать бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Приправа: Натрите курицу солью и специями, оставьте на 15–30 минут при комнатной температуре для маринования.
Обжарка: Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите куриные бедра и обжаривайте до румяной корочки. Затем переверните и продолжайте готовить на среднем огне.
Далее, на том же масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости, затем добавьте порезанный болгарский перец и курицу. Все перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
Пришло время добавить нарезанный помидор и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. В завершение добавьте маслины, накройте крышкой и дайте настояться на небольшом огне в течение 5 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Оно прекрасно сочетается с отварной картошкой, рисом или макаронами. Это отличный способ порадовать себя и близких аппетитным ужином!