Ошибитесь ли вы, если подумаете, что Омурайсу — это просто омлет? Этот удивительный японский блюдо сочетает в себе рис, свежие овощи и ароматные специи, что делает его идеальным вариантом для ужина или обеда. Давайте погрузимся в процесс его приготовления!
Ингредиенты для Омурайсу
- 300 г риса
- 1 средняя луковица
- 1 стручок красного перца чили
- 200 г грибов
- 3-4 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соевый соус, соль и перец по вкусу
- Зеленый лук для украшения
Этапы приготовления
Первым делом, рис следует тщательно промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем, поместите его в кастрюлю, добавьте 300 мл воды, немного соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите рис под крышкой около 20 минут.
Пока рис варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Удалите семена из стручка перца чили и нарежьте его на мелкие кусочки. Грибы также очистите и нарежьте на тонкие пластинки.
В сковороде или сотейнике нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный лук с перцем на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте их до золотистой корочки, периодически помешивая. По вкусу посолите и поперчите.
Когда грибы и овощи готовы, добавьте к ним вареный рис, тщательно перемешайте ингредиенты, разбивая комочки. Прогрейте смесь еще минуту и снимите с огня.
Приготовление омлета
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками. Разбейте яйца в миску, добавьте соевый соус и нарезанный лук, хорошо whisking до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте яичную массу на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку на 5-6 минут, пока омлет не застынет.
Когда омлет будет готов, аккуратно выньте его из духовки и дайте немного остыть. Выложите начинку на край омлета и сверните его в рулет. Подавайте на стол, украсив узором из кетчупа, и нарежьте на порционные куски. Омурайсу — это не только вкусно, но и эффектно!