Хорошо известный и любимый многими рецепт теста для несладких заливных пирогов снова на повестке дня. Это универсальное тесто радует как новичков, так и опытных кулинаров простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Откройте для себя его мягкость, пористость и аромат, которые станут основой для разнообразных начинок, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Ингредиенты для теста
- Мука (высшего сорта) — 2 стакана;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Крупное яйцо — 1 шт. (или 2 мелких);
- Сливочное масло — 50 г;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель или сода — 2 ч. ложки;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка.
Как готовить тесто
Приготовление этого теста не займет много времени и усилий:
Этот простой рецепт теста станет настоящим открытием для любителей домашней кухни. Сотни вариантов начинок, от капусты с фаршем до куриного с сыром, ждут своего часа. Пироги, приготовленные по этому рецепту, порадуют как домашних, так и неожиданных гостей. Приятного аппетита!































