Иногда простая ошибка может обернуться катастрофой, и эта реальная история - яркий тому пример. Гражданин по имени Б. - простой работяга, столкнулся с неприятной судьбой после загадочной и довольно внезапной финансовой удачи.
Удача или беда?
Всё началось довольно обыденно. Б. заболел, получил листок нетрудоспособности, отработал до выздоровления и снова вернулся на рабочее место. Вскоре ему должны были начислить стандартное пособие по временной нетрудоспособности - около 13 тысяч рублей. Но вместо этого состоялось нечто совершенно неожиданное: на его счет поступила сумма в 1,3 миллиона рублей!
Сначала Б. не верил своим глазам, но деньги оказались настоящими. Вместо того, чтобы выяснить источник этого щедрого перевода, он быстро снял все средства и, как следует, потратил: обновил свой гардероб, развлекался в сауне и клубах, сделал ремонт в квартире и купил игровую консоль. Ещё часть денег ушла на погашение долгов по кредитам. На первый взгляд - история счастливого человека, которому повезло. Но вскоре всё изменилось.
Серьезные последствия
В Социальном фонде вскоре заметили ошибку. Один из сотрудников допустил оплошность в расчетах, пропустив запятую, добавляя два лишних нуля к привычной выплате. Когда фонду стало известно о своих финансах, они направили Б. уведомление с просьбой вернуть ошибочно полученные средства. Однако, к тому времени, деньги уже были потрачены, и он не собирался их возвращать.
Недолго думая, представители фонда обратились в полицию, и в отношении Б. было возбуждено уголовное дело по статье «кража в особо крупном размере». Обвинения основывались на том, что он понимал, что сумма ошибочная, но всё равно воспользовался ей в своих целях.
Суд и приговор
На суде выяснилось, что Б. неоднократно получал пособия и хорошо знал их размеры, которые не превышали 30 тысяч рублей в месяц. Свидетели подтвердили, что он даже делился на работе информацией о «неожиданной» сумме и его намерениях её не возвращать.
Суд заявил, что кража включает не только тайное присвоение чужого имущества, но и любое незаконное использование. Поведение Б. после получения средств подтвердило наличие умысла потратить деньги, которые ему не принадлежали. В результате, суд первой инстанции осудил его на три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А апелляция добавила ещё месяц к сроку, оставив приговор в силе.






























