Необычные вареники: как объединить картошку и грибы в одной тарелке

Необычные вареники: как объединить картошку и грибы в одной тарелке

Вареники – это традиционное украинское блюдо, которое всегда умело привлекать внимание гурманов. С разнообразием начинок, от картофеля до ягод, это лакомство изумительно вкусно и сытно. Подавать их можно в горячем виде, дополнительно приправив сметаной, чем создает настоящую кулинарную гармонию, сообщает Дзен-канал "Палочки для еды – рецепты".

Как правило, вареники готовятся на пару, отвариванию или обжарке, что только усугубляет их универсальность. В зависимости от настроения, тесто может быть как пресным, так и на кефире. Наполнение для вареников тоже играет огромную роль: например, мясные фарши отличают вареники от пельменей, которые готовятся из свежего мяса.

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Чтобы вдохновиться традиционным вкусом, предлагается классический рецепт вареников с картофельным наполнением и нежными грибами. Вот что понадобится:

  • Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление начинки и теста

Начать стоит с поджаривания мелко нарезанного лука до золотистого оттенка. Затем, промыв и нарезав грибы, их следует добавить к луку и готовить на среднем огне в течение нескольких минут. В это время картофель необходимо отварить в подсоленной воде, а затем размять в пюре, добавив к нему обжаренные грибы с луком и сливочное масло.

Для теста муку нужно просеять и смешать с солью, после чего добавить взбитое с молоком яйцо. Замесить тесто так, чтобы оно получилось эластичным. Дать ему настояться под пленкой около 30-40 минут.

Формирование и варка вареников

Приготовленное тесто откатать и нарезать на круглые кусочки. На каждый круг помещается немного начинки, после чего следует сложить его пополам и хорошо защипнуть края, чтобы начинка не вытекла в процессе варки. Готовые изделия отварить в подсоленной воде и подавать горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, украсив зеленью. Такой обед станет настоящим гастрономическим удовольствием и порадует как близких, так и гостей.

Источник: Палочки для еды – рецепты

Лента новостей