Творожное печенье: приготовление за 20 минут

Творожное печенье: приготовление за 20 минут

Изумительное сочетание легкости и вкуса становится доступным каждому благодаря этому простому рецепту творожного печенья. Это идеальный способ порадовать себя и близких, наслаждаясь домашней выпечкой без лишних хлопот, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для теста

  • Мука – 180 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Лимонная цедра
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Начинка: легкость и свежесть

  • Творог (или рикотта) – 180 г
  • Сахар – 40 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Йогурт (или сметана) – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала объедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли, тщательно перемешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло и создайте крошку. В отдельной миске смешайте творог или рикотту, яйцо, сахар и ванильный сахар. Лимонная цедра добавит свежести и аромата.

Как только масса станет однородной, соедините её с крошкой и замесите мягкое тесто. Немного охладите его в холодильнике, после чего приступайте к приготовлению начинки. Смешайте все ингредиенты для начинки до получения гладкой текстуры.

Раскатайте тесто, выложите начинку и аккуратно заверните. Нарежьте на полоски и скрутите. Прежде чем поместить в духовку, смажьте печенье яичным желтком с добавлением молока, чтобы обеспечить золотистую корочку. Выпекайте при температуре 180°C в течение 20-25 минут. Удивляйте и радуйте себя и своих близких этой невероятной выпечкой!

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей