С приближением рождественского поста и других праздников, многие ищут новые идеи для постных блюд. В этом материале собраны три оригинальных рецепта, которые не только порадуют разнообразием, но и простотой в приготовлении.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Для этого яркого блюда вам понадобятся:
- 4 тушки кальмаров
- 3 моркови среднего размера
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 3 гвоздики
- Специи: соль, кориандр, кардамон, имбирь и острый перец
- 3 ст. ложки растительного масла
- Столовый уксус (9%)
- Соевый соус по вкусу
Начните с подготовки моркови: очистите и нарежьте ее тонкими брусочками. В отдельной емкости посолите и приправьте морковь, добавив чеснок и специи. Обжарьте на сковороде растительное масло и влейте в морковь. Оставьте охлаждаться на два часа. Далее, обжарьте лук и отварите кальмары в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты и приправьте соевым соусом по вкусу.
Ушное с картошкой и грибами
Для приготовления этого сытного и ароматного блюда понадобятся:
- 800 г картошки
- 500 г свежих белых грибов (или 200 г сухих)
- 2 репчатые луковицы
- 1 морковь
- 30 г укропа или петрушки
- 3 лавровых листа
- Соль и черный перец
Очистите картошку и нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте и также нарежьте. В керамическом горшочке уложите лук и морковь, после чего добавьте картошку и грибы. Посолите, поперчите, залейте водой и закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут, затем уменьшите температуру до 150 °C и готовьте еще 1 час. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Котлеты из цветной капусты и брокколи
Этот рецепт придется по вкусу всем любителям вегетарианской кухни. Вам понадобятся:
- 400 г цветной капусты и столько же брокколи (замороженной)
- 1 морковь
- 2 репчатых луковицы
- 100 г манной крупы
- 50 мл воды
- 200 г панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Разморозьте капусту, нарежьте лук и натерите морковь. Обжарьте их на растительном масле, затем добавьте к ним отваренные овощи. Вводите манку постепенно, тщательно перемешивая. Охладите массу, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.