Ленивые голубцы – это освежающий взгляд на классическое блюдо, которое объединяет в себе любимые ингредиенты, такие как капуста и фарш. Эти «голубцы» выглядят как котлеты, но наслаждение от их вкуса не уступает традиционным голубцам. Они получаются особенно нежными благодаря использованию пекинской капусты, которая гораздо мягче белокочанной.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- Пекинская капуста - 500 г
- Рис - 100 г
- Луковица - 1 шт.
- Фарш - 500 г (по желанию)
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - ? ч.л.
- Перец черный - по вкусу
Для соуса:
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 500 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 150 г
- Соль - ? ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сушеная зелень - по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы
Начните с подготовки пекинской капусты: отрежьте жесткую часть и нарежьте мелко мягкую часть. Отварите 100 грамм риса до полуготовности. Лук нарежьте мелко.
В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный лук, рис, яйцо, соль и черный перец, добавьте мягкую часть капусты (около 250 г). Тщательно перемешайте массу и сформируйте небольшие голубцы весом около 70-80 грамм. Обваляйте их в муке и выложите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут.
Теперь подготовьте соус: на сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь и немного жарьте. Затем добавьте нарезанную жесткую часть пекинской капусты и тушите несколько минут. Далее введите томатную пасту и сметану, залейте водой, посолите и добавьте специи. Полученный соус доведите до кипения.
Как только голубцы запекутся, залейте их соусом и готовьте в духовке еще 30-35 минут. Эти ленивые голубцы порадуют необычным вкусом и удобством в приготовлении!