Нежные креветки с овощами: быстрый и вкусный рецепт для гурманов

Нежные креветки с овощами: быстрый и вкусный рецепт для гурманов

Ищете идею для легкого, но сытного блюда? Этот рецепт жареных креветок с овощами станет настоящей находкой для любителей морепродуктов и здорового питания. С минимальным количеством приправ вы сможете сохранить натуральный вкус креветок и свежесть сезонных овощей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Ингредиенты для вашего шедевра

  • 20 очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
  • Болгарский перец (количество по желанию)
  • 4 стебля спаржи
  • 4 небольших шампиньона
  • 6 стручков молодого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Кунжутное масло (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Пошаговая инструкция

Прежде чем приступить к приготовлению, стоит учесть несколько важных нюансов, которые помогут сделать блюдо особенно вкусным.

  • Сначала обсудите креветки с солью, сахаром и черным перцем, оставив их мариноваться на 10 минут, чтобы они впитали аромат.
  • Овощи нужно нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера: это обеспечивает равномерное приготовление.
  • На среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте предварительно подготовленные креветки до изменения цвета, затем уберите их с сковороды.
  • Добавьте еще одну столовую ложку масла и обжарьте чеснок 15-20 секунд. Затем отправьте к чесноку грибы и болгарский перец, обжарив их до легкой золотистости.
  • Добавьте спаржу, молодой горошек и немного соли, перемешайте, а потом верните креветки в сковороду.
  • Последним аккордом станет добавление рыбного соуса и кунжутного масла. Перемешайте все компоненты и через 15-20 секунд снимите с огня.

Это блюдо не только радует глаз, но и дарит гастрономическое наслаждение, которое запомнится! Быстрое, простое и элегантное решение для любого стола.

Источник: Китай на вкус

Лента новостей