Неповторимый вкус гречки с курицей, запеченной в духовке

Неповторимый вкус гречки с курицей, запеченной в духовке

Гречка – это не просто каша, а готовая кулинарная симфония, особенно когда она сочетается с juicy куриными ножками. По этому рецепту гречка получает невероятный аромат и впитывает нежный сок курицы, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Каждый кусочек курицы буквально тает во рту, создавая гармонию вкуса и аромата, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ароматное блюдо без лишних хлопот

Это невероятно простое и вкусное блюдо, где курица и гарнир готовятся одновременно. Получившийся результат не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Крупа гречневая — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень свежая рубленая — по вкусу

Маринад для курицы:

  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Процесс приготовления

Начать стоит с подготовки куриных ножек. Для этого в глубокой миске смешивают растительное масло с паприкой, чесноком, солью и черным перцем, после чего курицу маринуют около 30 минут. Пока ножки впитывают ароматы, очищают овощи и промывают гречку.

В форму для запекания выкладывают готовую гречку, заливают водой, добавляют резаный лук, морковь, щепотку петрушки и подсоливают по вкусу. После этих шагов аккуратно размещают куриные ножки сверху, добавляют немного сливочного масла и накрывают форму фольгой. Духовка должна быть заранее разогрета до 180°C.

Спустя час, когда блюдо готово, гречка наполняется соками курицы и излучает невероятный аромат.При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью для дополнительного шика.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей