Гречка – это не просто каша, а готовая кулинарная симфония, особенно когда она сочетается с juicy куриными ножками. По этому рецепту гречка получает невероятный аромат и впитывает нежный сок курицы, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. Каждый кусочек курицы буквально тает во рту, создавая гармонию вкуса и аромата, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ароматное блюдо без лишних хлопот
Это невероятно простое и вкусное блюдо, где курица и гарнир готовятся одновременно. Получившийся результат не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты на 4 порции:
- Куриные голени — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Крупа гречневая — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Петрушка сушеная — 0,5 ч. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень свежая рубленая — по вкусу
Маринад для курицы:
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок гранулированный — 1 ч. ложка
- Перец черный — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Процесс приготовления
Начать стоит с подготовки куриных ножек. Для этого в глубокой миске смешивают растительное масло с паприкой, чесноком, солью и черным перцем, после чего курицу маринуют около 30 минут. Пока ножки впитывают ароматы, очищают овощи и промывают гречку.
В форму для запекания выкладывают готовую гречку, заливают водой, добавляют резаный лук, морковь, щепотку петрушки и подсоливают по вкусу. После этих шагов аккуратно размещают куриные ножки сверху, добавляют немного сливочного масла и накрывают форму фольгой. Духовка должна быть заранее разогрета до 180°C.
Спустя час, когда блюдо готово, гречка наполняется соками курицы и излучает невероятный аромат.При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью для дополнительного шика.