Представьте себе непередаваемый аромат свежеиспеченного хлеба, с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри — нежный и воздушный мякиш. Все это можно легко получить с помощью простого рецепта «Хлеба в рукаве», который покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Забудьте об неудачных попытках и пригорелых корках — этот метод гарантирует, что хлеб всегда будет удачным.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сырые дрожжи — 25 г (или 11 г сухих)
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Мука — 650 г
- Растительное масло — 3 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для замеса)
Процесс приготовления
Чтобы начать, необходимо подготовить тесто. В глубокой миске налить 400 мл теплой воды (около 40 градусов), добавить 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Если используются сырые дрожжи, нужно положить 25 грамм; для сухих — достаточно 11 грамм. Оставить смесь на 10-15 минут, чтобы убедиться, что дрожжи активировались — появление пузырьков сигнализирует о готовности.
Затем добавить 1,5 ч. ложки соли и 3 ст. ложки растительного масла. Постепенно вводить просеянную муку, объединив все ингредиенты в однородное тесто. Для удобства следует смазать руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и вымесить его до гладкости и эластичности.
Когда тесто готово, убрать его в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. После этого обмять тесто, оставить на 30-40 минут для второго подъема. Далее переложить тесто на рабочую поверхность, обвалять в муке, сформировать прямоугольник, заворачивая его в рулет. Сделать надрезы на поверхности.
Теперь возьмите рукав для запекания, положите заготовку внутрь и разместите на противне. Дать тесту отдохнуть еще 15 минут, после чего разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 50-60 минут.
Как только хлеб будет готов, осторожно извлечь его из духовки, аккуратно разрезать рукав и вынуть хлеб. Накрыть полотенцем и оставить остывать. Хрустящая корочка и нежный мякиш подарят удовольствие даже самым взыскательным любителям хлеба.
Попробуйте этот простой и надежный рецепт, и ваш дом наполнится теплом и ароматом домашнего хлеба!