Этот простой и быстрый рецепт ленивого бризоля подарит не только неповторимый вкус, но и гарантирует, что ваше утро станет по-настоящему радостным. Сочетание мясного фарша и сыра в мягких рулетиках сделает завтрак настоящим кулинарным шедевром, а аромат, наполняющий кухню, никого не оставит равнодушным, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Фарш - 350 г
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л. (и еще немного для теста)
- Перец - по вкусу
Приготовление
Сначала лук и чеснок измельчаются в блендере до однородной массы. Затем в глубокую миску помещают фарш, добавляют луково-чесночную массу, пол чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Далее следует натереть 100 г сыра на мелкой терке и добавить его к фаршу, тщательно перемешав получившуюся массу.
В отдельной миске разбивают яйца, добавляют 5 столовых ложек молока и немного соли. Все это энергично перемешивают венчиком. На разогретую сковороду с маслом наливают яичное тесто, готовят блинчики с одной стороны до золотистой корочки (в итоге должно получиться 5 штук).
На не обжаренную сторону каждого блинчика выкладывают порцию мясной начинки и аккуратно сворачивают в рулет. После этого рулетики укладывают на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в предварительно разогретую духовку, где они будут запекаться при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.
Ленивый бризоль готов удивлять гостей и радовать семейный завтрак своим необычным вкусом. А этот недорогой и простой рецепт станет отличным подспорьем даже для самых занятых домохозяек. Приятного аппетита!