Тушеная брюссельская капуста с беконом: новый взгляд на классическое блюдо

Тушеная брюссельская капуста с беконом: новый взгляд на классическое блюдо

Брюссельская капуста, знаковый элемент осенней и зимней кухни, вновь завоевывает сердца гурманов. На этот раз ее восхитительные вкусовые качества подчеркиваются хрустящими кусочками бекона, создавая гармоничное сочетание текстур и ароматов, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для идеального блюда

  • 4 ломтика бекона
  • 300 грамм брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление

1. Начать приготовление стоит с нарезки бекона на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде на среднем огне до тех пор, пока не станут хрустящими и золотистыми. Как только бекон обжарится, его следует вынуть из сковороды и отложить в сторону.

2. На той же сковороде разогрейте остатки жира и добавьте разрезанную пополам брюссельскую капусту, мелко нарезанный лук, чесночный порошок, соль, тимьян и перец. Жарьте все ингредиенты примерно три минуты, пока лук не станет мягким и ароматным.

3. Далее в сковороду налейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте капусте потушиться в течение десяти минут до мягкости.

4. В завершение, перед подачей на стол, посыпьте блюдо обжаренным беконом - это добавит яркий штрих и завершит процесс приготовления.

Новый взгляд на классические продукты стал возможен благодаря простому, но эффективному рецепту, который непременно понравится как любителям капусты, так и тем, кто только знакомится с ней. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей