Легкая и невероятно вкусная выпечка из творога с яблоками станет отличным дополнением к любому чаепитию. Из доступных и простых ингредиентов можно создать божественное лакомство, которое порадует всех домочадцев. Рецепт этого блюда прост, и с ним справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты для теста
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100 г
- Мука — 350-380 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Ванилин по вкусу
Начинка из яблок
- Яблоки — 400 г
- Сахар — 2 ст. ложки
- Корица по вкусу
Приготовление
Для начала нужно смешать все ингредиенты для теста в глубокой миске. Затем с помощью блендера довести смесь до однородной консистенции, после чего замесить мягкое тесто. Его необходимо прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут, пока готовится начинка.
Яблоки следует нарезать мелкими кусочками, добавить к ним сахар и корицу, затем готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая — начинка готова, как только яблоки немного размягчились. После этого следует дать ей остыть.
Тесто необходимо разделить на небольшие порции, каждую из которых скатать в шарик и раскатать в плоский круг. На центр каждого круга выкладывается яблочная начинка, а края аккуратно собираются в мешочек. Чтобы придать выпечке особый вид, можно слегка прижать её шпажкой и сделать надрезы с помощью кулинарных ножниц.
Если желаете, можно смазать верх выпечки молоком, после чего поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В итоге получится аппетитное и ароматное угощение, готовое к подаче!