Вкуснейшие баклажаны по-армянски: простота и разнообразие

Вкуснейшие баклажаны по-армянски: простота и разнообразие

Изюминка армянской кухни — это, безусловно, баклажаны, которые в народе нередко называют «армянскими огурцами». Эти овощи любимы местными жителями и используются в множестве рецептов. Не так давно кулинарная находка поделилась своим секретом с соседями, и мы рады представить вам этот давно зарекомендовавший себя простой рецепт.

Соседская кулинария и секреты традиций

Среди соседей можно найти настоящие кулинарные сокровища. На днях одна из соседок, Наре, пригласила к забору и предложила попробовать накрытый стол, на котором главным блюдом были баклажаны. Именно такое дружелюбие — это то, что объединяет людей вокруг общих рецептов и традиций. В такой атмосфере обмениваются не только кулинарными идеями, но и хорошим настроением.

Ингредиенты для истинного лакомства

Для того чтобы создать эту замечательную закуску, потребуются:

  • 2 средних свежих баклажана;
  • 3-5 спелых помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2/3 ч. ложки молотого черного перца.

Шаги к приготовлению!

Следуя этому рецепту, каждый шаг продвигает к созданию кулинарного шедевра.

  • Тщательно помыть и обсушить овощи. У баклажанов обрезать кончики, лук очистить, а у перца удалить семена и плодоножку.
  • Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм, затем каждый кружок поделить на 4 части. Посолить и оставить на 30 минут.
  • Пока баклажаны отдают лишнюю влагу, нарезать лук полукольцами.
  • Промыть баклажаны под холодной водой и промокнуть полотенцем.
  • Разогреть масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки, затем добавить лук и жарить до его прозрачности.
  • Пока готовятся баклажаны, нарезать помидоры и перцы кусочками, не превышающими размер баклажанов.
  • Смешать обжаренные овощи в салатнике, добавить лимонный сок, нарезанную зелень, соль и перец, хорошенько перемешать.
  • Баклажаны по-армянски готовы к подаче. Их можно насладиться как в компании друзей, так и в уютной домашней обстановке. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей