На подходе один из самых значимых православных праздников, когда каждое семейное торжество становится особенным. Угощения, такие как куличи и пасхальные яйца, играют важную роль, и многие стремятся сделать их поистине незабываемыми, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Перед приготовлениями важно убедиться, что все ингредиенты свежие. Сегодня представлены мастер-классы по созданию творожной пасхи с разнообразными добавками — от цитрусовых до орехов. С каждым из этих рецептов вы сможете порадовать близких и сделать праздник по-настоящему светлым.
Заварная пасха с цитрусовым ароматом
Ингредиенты
- 1 кг творога
- 9 яиц
- 250 г сливочного масла
- 1 крупный лимон
- 200 мл сметаны 20% жирности
- 200 мл жирных сливок
- 50 г рубленого миндаля и изюма
Приготовление
Творог нужно дважды пропустить через сито. Сливочное масло растопить и смешать с творогом. На небольшом огне довести массу до почти кипящего состояния, затем остудить. В теплую массу поочередно вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого. Лимон следует натереть на мелкой терке, выжать сок и добавить в массу вместе со сметаной, сливками, орехами и изюмом. Перемешанную массу выложить в формочку, застеленную марлей, прижать и оставить под прессом в холодильнике на сутки. Перед подачей украсить дольками лимона.
Ореховая пасха
Ингредиенты
- 1.2 кг домашнего творога
- 200 мл сливок
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 200 г очищенного миндаля
- Сок и цедра одного лимона
Приготовление
Для начала творог рекомендуется смешать со сливками и поставить под пресс на сутки. После этого протереть через сито и вернуть в миску. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, а яйца взбить с сахаром на водяной бане. Когда масса немного остынет, соединить её с маслом и тщательно перемешать. Затем добавить мелко нарезанные орехи и цедру с соком лимона. Полученную творожную массу выложить в форму, прижать и снова оставить под прессом на сутки. Украсить готовое изделие можно по желанию орехами или лимонной цедрой.