Эта закуска идеально сочетается с картофельными гарнирами, рисом или макаронами. Она также станет отличным компаньоном к шашлыку и мясным блюдам, придавая им яркий и насыщенный вкус.
Необходимые ингредиенты
- 3 кг спелых помидоров
- 2 кг болгарского перца цветов всех оттенков
- 300 г свежей зелени (петрушка, базилик, сельдерей)
- 3 головки чеснока (около 30 зубчиков)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1-2 ст. ложки растительного масла для каждой банки
- 1 ч. ложка молотой паприки на банку
- 1 ст. ложка уксуса (винного или виноградного) на каждую банку
Пошаговый процесс приготовления
Первый шаг – это подготовка помидоров. Их нужно нарезать дольками и аккуратно смешать с солью и сахаром. Далее, очищенный перец и чеснок следует пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Зелени добавляется рубленая, которая придаст свежесть всей заготовке.
Теперь нужно приступить к укладке в банки. Слоями распределить помидоры и пюре из перца с чесноком, добавляя зелень. Не забудьте насыпать паприку в каждую банку, а затем влить уксус и растительное масло.
После этого банки следует закрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать до тех пор, пока из дна не начнут подниматься пузырьки. Обычно для небольших банок достаточно 10 минут с момента закипания воды. После этого закатать и перевернуть банки до полного остывания.
Таким образом, можно запастись ароматной закуской на зиму.