В этом рецепте сочетаются сладкие нотки тыквы и яркая свежесть апельсина. Сырники готовятся из полезных ингредиентов, включая цельнозерновую муку, что делает их не только вкусными, но и питательными. Идеальный вариант для завтрака или десерта, который порадует всю семью.
Что потребуется для приготовления
- Тыква (очищенная) – 400 г
- Творог – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Заменитель сахара (по вкусу) – 5 г
- Цедра апельсина – от 1 шт.
- Пшеничная и цельнозерновая мука – 5 ст. л.
- Кукурузная мука (для панировки) – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пошаговая инструкция по приготовлению
Сначала тыкву следует тщательно очистить от кожицы и нарезать кубиками. Затем запечь кусочки в духовке до мягкости, а после остывания измельчить в пюре с помощью терки или блендера.
В глубокой миске соедините творог, тыквенное пюре и яйца. Добавьте заменитель сахара и натертую цедру апельсина, тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Далее, введите муку и разрыхлитель теста, продолжая мешать до получения мягкого теста.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, ложкой выкладывайте порции теста и формируйте сырники, обваляя их в кукурузной муке перед жаркой. Варите на сковороде с растительным маслом, устанавливая средний огонь. Для равномерного прогрева, накрывайте сырники крышкой на время жарки каждой из сторон.
Подавать сырники рекомендуется, выложив их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Такие сырники станут ярким акцентом на любом столе — как для утреннего завтрака, так и для вечернего чая!