Куриное вдохновение: объединение черного риса, баклажанов и сладкого перца

Куриное вдохновение: объединение черного риса, баклажанов и сладкого перца

Приготовление курицы с черным рисом и свежими овощами – это не только предложение для уютного семейного ужина, но и настоящая кулинарная феерия. Этот рецепт станет акцентом любого стола, удивив всех своей гармонией вкуса и яркими цветами, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Непревзойденные ингредиенты

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие составляющие:

  • 0,5-1 стакан черного риса;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 средних болгарских перца;
  • 2-3 средних помидора;
  • 2 средних баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление блюда

Процесс готовки начинается с подготовки всех ингредиентов. Чёрный рис предварительно промывается и замачивается на несколько часов, чтобы он стал мягче. В это время куриную грудку можно нарезать кубиками, а овощи — на нужные кусочки. После того как рис подготовлен, его нужно отварить до состояния аль денте.

На сковороде разогревается растительное масло, куда отправляются лук и курица. После того как мясо обжарится до золотистой корочки, следует добавить нарезанные баклажаны и болгарский перец. В чайную ложку соли и перца дается время для обжаривания, после чего можно добавить помидоры.

Когда овощи размягчатся, добавляется отваренный черный рис, все ингредиенты хорошо перемешиваются и доводятся до готовности. В конце можно посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать к столу, наслаждаясь удивительной атмосферой дружеской кухни.

Где найти рецепты

Для тех, кто предпочитает визуальный формат, доступны видеорецепты без рекламы по подписке на популярных платформах. Каждый сможет освоить это блюдо, следуя пошаговым указаниям по ссылкам на соответствующие ресурсы.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей