Этот лимонный кекс идеально подойдет как для уютного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Нежный, ароматный, он обещает стать настоящей звездой любого мероприятия. С легким налетом сахарной пудры или покрытый сладкой глазурью — выбор за вами, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты, которые понадобятся
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 200 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 100 мл молока
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 пакетик разрыхлителя
- Сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Начать стоит с того, чтобы тщательно смешать лимонную цедру с сахаром. Это создаст основу для ароматной выпечки. Затем ввести яйца и взбивать массу до получения легкой и воздушной консистенции с помощью миксера.
Постепенно добавляйте подсолнечное масло, молоко и свежевыжатый лимонный сок, продолжаю взбивать. Затем аккуратно просеивайте муку, смешанную с разрыхлителем, а в самом конце введите картофельный крахмал для улучшения текстуры.
Перелив тесто в заранее подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, помещайте кекс в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать следует около 35 минут. После этого дайте кексу немного остыть, прежде чем аккуратно извлечь его из формы.
На завершающем этапе, после полного остывания, украсьте кекс сахарной пудрой, что добавит ему завораживающий вид и дополнит его вкус.