Страстные любители выпечки и любители сладостей вновь окажутся в восторге от нового рецепта апельсинового кекса, который подарит замечательные моменты во время чаепитий и различных праздников. Этот кекс сочетает в себе яркие вкусы и нежную текстуру, что делает его идеальным угощением для гостей и друзей.
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
- Пшеничная мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакетик
- Свежие мандарины - 700-800 г
- Сахар - 3/4 стакана
- Яйца - 5 шт.
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Ликер - 40 мл (рекомендуется мятный для усиления вкуса)
- Апельсиновый джем - 200 г
- Горький шоколад - 400 г
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки с горкой
Приготовление: шаги к совершенству
Для начала, мандарины необходимо очистить и отжать сок из нескольких фруктов. Оставшиеся мандарины освободите от пленок и косточек, нарежьте их кусочками. Далее: яйца взбиваются с сахаром, после чего добавляются растительное масло и ликер. В эту смесь аккуратно просеивается мука с разрыхлителем, добавляются сок и нарезанные мандарины. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Специальную форму для выпечки, предпочтительно кольцевую, следует смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Кекс выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После этого его необходимо чуть охладить и смазать верх подогретым апельсиновым джемом.
Глазировка: завершающий штрих
Горький шоколад следует сломать на мелкие кусочки и в сочетании с сахарной пудрой и немного воды растопить на водяной бане. Готовой глазурью аккуратно поливается кекс. Для более интересного визуального эффекта можно воспользоваться белым шоколадом, чтобы создать красивый узор. После полного застывания глазури десерт будет готов!
Этот кекс станет настоящим украшением любого стола, оставляя незабываемые впечатления у всех ваших гостей. Приятного аппетита!