Необычный щавелевый суп: знакомые вкусы в новом свете

Необычный щавелевый суп: знакомые вкусы в новом свете

Щавелевый суп — блюдо, знакомое многим с детства, имеет свои корни не только в России, но и за пределами страны. На Североамериканском континенте это лакомство также считается традиционным, что подтверждает универсальность его вкусовых сочетаний. Давайте разгадим секрет этого удивительного супа с курицей, яйцом и сметаной.

Ингредиенты для восхитительного блюда

  • 200 г филе куриного бедра
  • 800 мл овощного бульона
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 куриных яйца
  • 180 г сметаны
  • 30 г свежего щавеля
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1 морковь

Приготовление шаг за шагом

Первым делом, бульон нужно разогреть — для этого достаточно промыть упаковку под горячей водой и переложить содержимое в кастрюлю, доведя до кипения. Пока бульон греется (это займет примерно 8-10 минут), можно заниматься овощами.

Очистите морковь и нарежьте ее вместе с луком. На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте сначала лук и морковь, обжаривая их 2-3 минуты. Затем добавьте кусочки курицы и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая, чтобы мясо приобрело аппетитную золотистую корочку.

Теперь пришло время картофеля — очистите его и нарежьте кубиками. Вместе с обжаренной курицей и овощами переместите картошку в бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 7-12 минут.

В это время можно заняться яйцами: положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите после закипания 7 минут. После этого сразу же поместите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Очистите и разрежьте каждое яйцо пополам.

Когда суп готов, добавьте мелко нарезанный щавель и дайте ему прогреться 1-2 минуты. Не забудьте посолить! Порубите петрушку и готовый суп подавайте с половинкой яйца, сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей