Варенье из тыквы с апельсином: пряное лакомство для гурманов

Варенье из тыквы с апельсином: пряное лакомство для гурманов

Для всех любителей кулинарных экспериментов, это варенье станет настоящим открытием. Запах свежеприготовленного десерта напомнит о солнце и тепле, даже в самый хмурый день.

Ароматный бленд вкусов

Это варенье, в котором тыква гармонично сочетается с ярким ароматом апельсинов и лимонов, обретает известность как «апельсиновый джем», хотя именно тыква дарит ему неповторимый вкус. Сладость тыквы соединивается с кислинкой цитрусовых, а пряности дарят дополнительный акцент, превращая баночку с вареньем в кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".

Ингредиенты и процесс приготовления

Для домашнего варенья понадобятся:

  • 800 г - 1 кг тыквы;
  • 1 крупный или 2 небольших апельсина;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара;
  • Несколько горошин душистого перца;
  • Корица по вкусу;
  • Немного тертого имбиря (по желанию).

Прежде всего, следует нарезать тыкву и апельсин крупными кубиками. Кожуру апельсина нужно натереть на терке. В кастрюлю отправляются тыква и мякоть апельсина, после чего добавляется сахар и душистый перец. Все это заливается водой, чтобы тыква была частично покрыта. Смесь доводится до кипения и варится, помешивая, в течение 20-25 минут на маленьком огне под крышкой, пока тыква не станет мягкой.

После этого следует добавить тертый имбирь, цедру лимона и апельсина, а также извлечь горошины перца. Варенье продолжается еще 20-30 минут до достижения нужной консистенции. Готовое лакомство можно разлить по стерилизованным банкам, не проводя дополнительную стерилизацию, поскольку варенье отлично сохраняется.

Идеи для подачи

Это тыквенно-апельсиновое варенье идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного чаепития. Лакомство прекрасно сочетается с хлебом, тостами и даже в качестве начинки для пирогов. Одним словом, это десерт, который не оставит равнодушным никого.

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей