Сосиски в тесте – это не только простой, но и очень вкусный вариант для перекуса, который прекрасно подходит как для детей, так и для взрослых. Эти лакомства можно приготовить в духовке, на сковороде или даже во фритюре. В данной статье представлены несколько популярных рецептов, которые порадуют всех гурманов, пишет Дзен-канал "asko.spb.ru".
Классические сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 г
- Сосиски (желательно венские или молочные) – 10 шт.
- Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- Кунжут или мак – по желанию
Приготовление:
Подаются такие сосиски с горчицей, кетчупом или сырным соусом.
Сосиски в дрожжевом тесте, как в школьной столовой
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – ? ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Сосиски – 10 шт.
Приготовление:
Для декоративности можно сделать "поросят", добавив гвоздику в качестве глазок и носик из перца.
Сосиски в тесте – это быстрое, вкусное и универсальное блюдо, которое станет отличным дополнением любого застолья. Откройте для себя множество вариаций и найдите свою любимую!