В культуре кулинарии многие иностранные фильмы изобилуют сценами, где герои готовят аппетитные томатные соусы, распахивая двери в яркий мир вкуса. Сегодня представляется уникальная возможность узнать, как приготовить такой соус, вдохновленный западной кухней, отличающийся богатым ароматом и оригинальной техникой приготовления.
Необходимые компоненты
- 100 г домашней томатной пасты (рецепты ниже)
- 2,5 стакана воды
- Половина стебля сельдерея
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль и черный перец к вкусу
- 1 луковица
- Сушеный орегано и базилик по вкусу
- Сахар по необходимости
- Растительное масло для жарки
Этапы приготовления подливы
Начните с приготовления бульона: поставьте воду на огонь и добавьте в нее стебель сельдерея, 1-2 лавровых листа и душистый перец. Дайте закипеть на протяжении 2 минут. Далее обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
К луку соедините томатную пасту и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Затем влейте горячий бульон, в котором варился сельдерей. Если паста имеет жидкую консистенцию, следует добавить 1-2 щепотки муки перед вливанем бульона, чтобы избежать комков.
Доведите соус до кипения, придайте ему вкус с помощью соли, черного перца и добавления сушеных трав. В результате получится изысканная подлива, подходящая для таких блюд, как котлеты, тефтели, голубцы и фаршированные перцы.
Рецепты домашней томатной пасты
Чтобы сделать подливу еще более насыщенной и вкусной, можно использовать домашнюю томатную пасту. Ниже представлены ссылки на проверенные рецепты:
- Томатная паста из некондиционных помидоров
- Как приготовить домашнюю томатную пасту
- Идеальный рецепт томатной пасты
Попробуйте этот удивительный рецепт подливы и насладитесь новым вкусом знакомых блюд!