Ароматная подлива: секреты западного приготовления из домашней томатной пасты

Ароматная подлива: секреты западного приготовления из домашней томатной пасты

В культуре кулинарии многие иностранные фильмы изобилуют сценами, где герои готовят аппетитные томатные соусы, распахивая двери в яркий мир вкуса. Сегодня представляется уникальная возможность узнать, как приготовить такой соус, вдохновленный западной кухней, отличающийся богатым ароматом и оригинальной техникой приготовления.

Необходимые компоненты

  • 100 г домашней томатной пасты (рецепты ниже)
  • 2,5 стакана воды
  • Половина стебля сельдерея
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль и черный перец к вкусу
  • 1 луковица
  • Сушеный орегано и базилик по вкусу
  • Сахар по необходимости
  • Растительное масло для жарки

Этапы приготовления подливы

Начните с приготовления бульона: поставьте воду на огонь и добавьте в нее стебель сельдерея, 1-2 лавровых листа и душистый перец. Дайте закипеть на протяжении 2 минут. Далее обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

К луку соедините томатную пасту и обжаривайте смесь еще 1-2 минуты. Затем влейте горячий бульон, в котором варился сельдерей. Если паста имеет жидкую консистенцию, следует добавить 1-2 щепотки муки перед вливанем бульона, чтобы избежать комков.

Доведите соус до кипения, придайте ему вкус с помощью соли, черного перца и добавления сушеных трав. В результате получится изысканная подлива, подходящая для таких блюд, как котлеты, тефтели, голубцы и фаршированные перцы.

Рецепты домашней томатной пасты

Чтобы сделать подливу еще более насыщенной и вкусной, можно использовать домашнюю томатную пасту. Ниже представлены ссылки на проверенные рецепты:

  • Томатная паста из некондиционных помидоров
  • Как приготовить домашнюю томатную пасту
  • Идеальный рецепт томатной пасты

Попробуйте этот удивительный рецепт подливы и насладитесь новым вкусом знакомых блюд!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей