Вкусный том ям прямо на вашей кухне

Вкусный том ям прямо на вашей кухне

Нет ничего проще, чем создать этот ароматный и пикантный суп в домашних условиях. Том ям, известный своей экзотической пряностью и насыщенным вкусом, покоряет сердца многих гурманов. Чтобы повторить этот кулинарный шедевр, нужно всего лишь собрать нужные ингредиенты и проследить за пошаговым процессом приготовления, сообщает Дзен-канал "Невыдуманные истории еды".

Что потребуется для супа

Для приготовления одном литра бульона нужно запастись следующими продуктами:

  • Паста для том яма — 400 грамм (хватит на 4-5 порций),
  • Свежие креветки и/или кусочки куриного филе,
  • Лайм (можно заменить лимоном),
  • Грибы (шампиньоны),
  • Помидоры черри,
  • Зелень (петрушка, базилик),
  • Кокосовое молоко для кремовой текстуры,
  • Рыбный соус для ароматизации.

Примечание: Если хотите разнообразить суп, добавьте нарезанных кальмаров, а вместо риса подавайте его отдельно — в пропорции 1:2.5.

Пошаговое приготовление

Следуя этим шагам, каждый сможет создать этот невероятно вкусный суп:

  • Подготовка бульона: Сначала отварить куриное филе или другое мясо в воде с добавлением ароматных трав. После варки филе следует удалить, а бульон процедить, наливая в кастрюлю.
  • Нарезка ингредиентов: Подготовить остальные продукты: черри разрезать пополам, грибы нарезать слайсами, креветки очистить, а зелень покрошить (по желанию, можно оставить крупными кусочками).
  • Готовим суп: Влить разведённую пасту в уже кипящий бульон, добавить грибы и дождаться повторного закипания, после чего выключить плиту.
  • Финальный штрих: В подогретый суп добавить помидоры, креветки, курицу, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и дать настояться.
  • Когда суп готов, его стоит подать горячим, посыпав свежей кинзой. При желании можно дополнительно подкислить лаймом и добавить немного остроты с помощью соуса шрираччи. Это не только сытное, но и невероятно вкусное блюдо подарит вам яркие эмоции и поднимет настроение.

    Источник: Невыдуманные истории еды

    Лента новостей