Кулинария – это искусство, и готовить куриные окорочка в томатном соусе – одно из самых увлекательных занятий на кухне. Это блюдо подарит восхитительный вкус и аромат всем вашим близким. Давайте разберемся, как приготовить этот кулинарный шедевр, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для великолепного блюда
Куриные окорочка – 1 кг (примерно 4 штуки)
Томатная паста (желательно Краснодарская) – 50 г
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Вода – 250 мл
Красный молотый перец – по желанию
Растительное масло – для жарки
Пряные травы – 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление
Сначала окорочка следует разморозить и обдать кипятком, чтобы удалить остатки перьев. После этого хорошо промыть их под проточной водой.
В глубокой миске подготовьте соус, объединив воду, томатную пасту, красный молотый перец и травы. Перемешайте и отложите в сторону.
Приправьте окорочка солью и черным перцем, чтобы они хорошо пропитались специями.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте окорочка на сильном огне, чтобы они покрылись золотистой корочкой, оставляя мясо внутри слегка сырым.
После того, как корочка образовалась, влейте приготовленный соус, поливая им окорочка. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо в течение 30 минут, периодически переворачивая курицу.
К концу готовки соус должен немного увариться, оставляя окорочка лишь наполовину погруженными в ароматную массу, насыщая их вкусом.
Это блюдо идеально подойти к любому гарниру: от картофельного пюре до гречневой каши, а также жареного картофеля или риса. Куриные окорочка в томатном соусе – это не только просто, но и невероятно вкусно!
23:42В ночь с 3 на 4 октября будет закрыт для движения Краснофлотский мост с 02:30 до 05:30, проезд по Северодвинскому мосту будет закрыт с 02:30 до 05:00// Минтранс Архангельской области