Томатный суп-пюре — это блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему разнообразию. Приготовление этого супа может включать как свежие, так и запеченные помидоры, а иногда используются и консервированные томаты. В сочетании со сливками, специями и различными добавками, каждый вариант этого супа дарит новый вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Секреты турецкого томатного супа
Сегодня в центре внимания оказывается турецкий вариант томатного супа, насыщенного ароматом чеснока и легкой остротой. Основу составляют свежие помидоры и томатная паста, что придаст блюду глубину вкуса. Необходимые приправы, такие как пул бибер (острый перец), молотый кумин и сушеная мята, подчеркивают турецкую кухню. Завершить подачу супа можно сухариками.
Ингредиенты для супа
- 500-600 г спелых красных помидоров
- 1 столовая ложка муки с горкой
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 мл воды
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеной мяты
- 1 щепотка молотого кумина
- 0.5 чайной ложки красного турецкого перца
- 1-2 щепотки сахара
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- Сухарики для подачи
Приготовление томатного супа-пюре
Первым шагом в приготовлении супа станет обдавание спелых помидоров кипятком и снятие их кожицы. Затем помидоры нарезают кубиками. В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в котором обжаривается заранее подготовленный чеснок в течение нескольких секунд. Важно, чтобы он лишь ароматизировал масло, а не подгорел. После этого добавляется томатная паста, тщательно перемешанная с чесноком, и обжаривается 1 минуту.
Далее в сковороду добавляется мука и специи — кумин, мята и пул бибер. Все компоненты обжариваются еще несколько минут, после чего в mixture вливается вода. Суп доводится до кипения, добавляется сахар и соль, после чего он варится на медленном огне 20 минут. В завершение суп перебивается блендером до однородной консистенции и настаивается. Подается с хрустящими сухариками и может быть дополнен тертым сыром для пикантности.