Как приготовить удивительный томатный суп-пюре в турецком стиле

Как приготовить удивительный томатный суп-пюре в турецком стиле

Томатный суп-пюре — это блюдо, которое завоевало популярность во всем мире благодаря своему разнообразию. Приготовление этого супа может включать как свежие, так и запеченные помидоры, а иногда используются и консервированные томаты. В сочетании со сливками, специями и различными добавками, каждый вариант этого супа дарит новый вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Секреты турецкого томатного супа

Сегодня в центре внимания оказывается турецкий вариант томатного супа, насыщенного ароматом чеснока и легкой остротой. Основу составляют свежие помидоры и томатная паста, что придаст блюду глубину вкуса. Необходимые приправы, такие как пул бибер (острый перец), молотый кумин и сушеная мята, подчеркивают турецкую кухню. Завершить подачу супа можно сухариками.

Ингредиенты для супа

  • 500-600 г спелых красных помидоров
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 мл воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка молотого кумина
  • 0.5 чайной ложки красного турецкого перца
  • 1-2 щепотки сахара
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • Сухарики для подачи

Приготовление томатного супа-пюре

Первым шагом в приготовлении супа станет обдавание спелых помидоров кипятком и снятие их кожицы. Затем помидоры нарезают кубиками. В кастрюле с толстым дном разогревается растительное масло, в котором обжаривается заранее подготовленный чеснок в течение нескольких секунд. Важно, чтобы он лишь ароматизировал масло, а не подгорел. После этого добавляется томатная паста, тщательно перемешанная с чесноком, и обжаривается 1 минуту.

Далее в сковороду добавляется мука и специи — кумин, мята и пул бибер. Все компоненты обжариваются еще несколько минут, после чего в mixture вливается вода. Суп доводится до кипения, добавляется сахар и соль, после чего он варится на медленном огне 20 минут. В завершение суп перебивается блендером до однородной консистенции и настаивается. Подается с хрустящими сухариками и может быть дополнен тертым сыром для пикантности.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей