Овощные консервы — это идеальный способ сохранить яркие впечатления лета даже в самые холодные дни. Кабачковая икра, приготовленная дома, станет ярким дополнением любой закуски и вернёт воспоминания о теплых солнечных днях. В отличие от магазинных аналогов, домашняя версия отличается отличным вкусом и непередаваемым ароматом.
Необходимые ингредиенты
- 1,5 кг очищенных кабачков;
- 4 средние репчатые луковицы (всего около 450 г);
- 3 моркови (в весе около 500 г);
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 50 г сахара;
- 25 г соли (или по вкусу);
- 150 г томатной пасты;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 25 мл уксуса (9%).
Этапы приготовления кабачковой икры
Первым делом следует заняться подготовкой ингредиентов: лук и чеснок нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Это обеспечит яркий цвет и отменный вкус готового продукта.
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло и разогреть. Затем отправить туда лук, морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. После того как овощи станут мягкими, добавить кабачки, сахар и соль, перемешать и тушить на среднем огне около 30 минут, также не забывая помешивать.
Спустя 30 минут влить томатную пасту и добавить перец. Тушить ещё 10 минут. Затем добавить уксус и тщательно попробовать на вкус, при необходимости можно скорректировать добавление соли или сахара. Всю массу тщательно измельчить с помощью погружного блендера до однородной текстуры и снова поставить на плиту до кипения (не забудьте накрыть крышкой).
Переваренная горячая икра сразу же разливается по стерилизованным банкам, которые следует закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Укутать в одеяло для остывания. В результате этого процесса получается ароматная, густая и идеально для намазывания на хлеб икра, готовая к зимнему хранению.