Лобио, по грузинским традициям, просто означает фасоль, и каждый вариант этого блюда может варьироваться не только по ингредиентам, но и по особенностям его приготовления. Это великолепное сочетание фасоли и куриного филе, покрытого золотистой сырной корочкой, станет настоящим хитом вашего ужина.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 70 г сыра Король Артур
- 50 г томатной пасты
- 30 г грецких орехов
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 250 г белой вареной фасоли
- 250 г красной вареной фасоли
- 1-2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки петрушки
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Включите духовку на 200 градусов. Помидоры нарежьте кругами, а чеснок — мелкими кусочками. Смешайте чеснок с натертым сыром для дальнейшего использования.
Шаг 2: Промойте куриное филе, обсушите и разрежьте вдоль, слегка отбив. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой масла и обжаривайте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3: Переложите филе на противень, выложите сверху помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4: Мелко нарежьте лук и жарьте его в оставшемся масле 1-2 минуты. Затем добавьте красную и белую фасоль вместе с томатной пастой и 100 мл воды. Прогрейте в течение 2-3 минут на сильном огне, добавив соль по вкусу.
Теперь мелко нарежьте оставшийся чеснок и петрушку. Грецкие орехи можно либо поколоть, либо нарубить. Добавьте на сковороду приправы — кориандр, хмели-сунели, чеснок и орехи. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
Подавайте куриное филе с лобио, щедро посыпав остатками свежей петрушки. Это не только вкусное, но и полезное блюдо станет украшением любого стола!