Искусство Эскаливады: Летняя Каталонская Симфония Вкусов
Каждое лето каталонская кухня радует гурманов удивительным блюдом - эскаливадой. Это не просто кулинарный шедевр, а настоящая симфония из жареных овощей, которая способна перенести вас на солнечные улицы Испании, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
Для создания этого яркого блюда понадобятся:
400 г баклажанов
400 г красного сладкого перца
400 г желтого сладкого перца
300 г красного лука
50 г базилика
4 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление: шаг за шагом
Подготовка эскаливады начнется с жарки овощей. Вот как это сделать:
Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах, чтобы во время запекания они не лопнули.
Сложите баклажаны, перцы и лук на противень и запекайте их в режиме гриля, установив температуру на 200 градусов Цельсия. Готовьте в течение 30 минут, переворачивая овощи несколько раз.
После запекания переложите перцы и баклажаны в ёмкость и накройте крышкой. Дайте им немного остыть, примерно 30 минут. Лук оставьте на противне еще на 30 минут, выключив духовку.
Обязательно очистите перцы от кожицы, а лук положите в ту же ёмкость, не накрывая.
Баклажан очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 4 части. Лук разрежьте пополам и нарежьте полосками.
Каждый перец нарежьте полосками, удалив семена и плодоножки.
Сложите нарезанные овощи на блюдо и измельчите чеснок.
Добавьте в овощи соль, бальзамический уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте.
В завершение добавьте мелко нарезанные листья базилика и полейте заправкой.
Эскаливада прекрасно сочетается со свежим хлебом или запеченным мясом и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. В жаркие дни рекомендуется готовить овощи рано утром или поздно вечером для лучшего комфорта. Приятного аппетита!