Искусство Эскаливады: Летняя Каталонская Симфония Вкусов

Искусство Эскаливады: Летняя Каталонская Симфония Вкусов

Каждое лето каталонская кухня радует гурманов удивительным блюдом - эскаливадой. Это не просто кулинарный шедевр, а настоящая симфония из жареных овощей, которая способна перенести вас на солнечные улицы Испании, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

Для создания этого яркого блюда понадобятся:

  • 400 г баклажанов
  • 400 г красного сладкого перца
  • 400 г желтого сладкого перца
  • 300 г красного лука
  • 50 г базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление: шаг за шагом

Подготовка эскаливады начнется с жарки овощей. Вот как это сделать:

  • Баклажаны проколите вилкой в нескольких местах, чтобы во время запекания они не лопнули.
  • Сложите баклажаны, перцы и лук на противень и запекайте их в режиме гриля, установив температуру на 200 градусов Цельсия. Готовьте в течение 30 минут, переворачивая овощи несколько раз.
  • После запекания переложите перцы и баклажаны в ёмкость и накройте крышкой. Дайте им немного остыть, примерно 30 минут. Лук оставьте на противне еще на 30 минут, выключив духовку.
  • Обязательно очистите перцы от кожицы, а лук положите в ту же ёмкость, не накрывая.
  • Баклажан очистите от кожицы и нарежьте вдоль на 4 части. Лук разрежьте пополам и нарежьте полосками.
  • Каждый перец нарежьте полосками, удалив семена и плодоножки.
  • Сложите нарезанные овощи на блюдо и измельчите чеснок.
  • Добавьте в овощи соль, бальзамический уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте.
  • В завершение добавьте мелко нарезанные листья базилика и полейте заправкой.
  • Эскаливада прекрасно сочетается со свежим хлебом или запеченным мясом и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. В жаркие дни рекомендуется готовить овощи рано утром или поздно вечером для лучшего комфорта. Приятного аппетита!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей