Скоро выходные, и с ними приходит время создавать кулинарные шедевры для друзей и родных. Рецепты пирогов становятся настоящими хитами на каждом застолье, в особенности, когда речь идет о простых, но невероятно вкусных угощениях. Пирог-чизбургер – это именно тот вариант, который вмиг завоюет популярность среди гостей всех возрастов.
Традиции и радости кулинарии
Один пирог обычно не проходит мимо внимания, и, как правило, его просто не хватает. В связи с этим, нередко готовят не один, а два или даже три! Этот замечательный пирог сочетается с множеством начинок, а его аромат, заполняющий кухню во время выпекания, просто непередаваем.
Идеальная начинка
Одним из главных преимуществ пирога является необычная начинка. Она делает его поистине выдающимся. Для приготовления теста понадобятся:
- Теплое молоко - 200 мл;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Дрожжи - 6 г сухих или 18 г свежих;
- Яйцо - 1 шт.;
- Растительное масло - 40 мл;
- Мука - около 400 г.
Готовим начинку с любовью
Что касается начинки, в этом рецепте в главной роли - говяжий фарш (550 г), нарезанный полукольцами лук, маринованные огурцы и тертый твердый сыр. Все ингредиенты равномерно распределяются по тесту и способны удовлетворить даже самых взыскательных гурманов. Не забудьте про томатный соус – именно он придаст сочность блюду, делая его еще более аппетитным.
На модном кухонном пике пирог пирог удивит всех своих поклонников не только вкусом, но и внешним видом. После приготовления его необходимо оставить под полотенцем на некоторое время, давая ему «отдохнуть» перед подачей на стол. Такой момент дает возможность насладиться ароматом еще больше.
Данный пирог можно назвать настоящей кулинарной находкой, которая не только украсит любой праздник, но и станет любимым блюдом в каждодневном меню. Приготовив его однажды, вы будете готовы к тому, что данный пирог станет желанным постоянным гостем на вашем столе!