Нежный пирог с консервированными персиками: простой рецепт для домашней выпечки

Нежный пирог с консервированными персиками: простой рецепт для домашней выпечки

Легкий и ароматный пирог с персиками способен стать настоящей звездой любого стола. Этот рецепт не только прост в исполнении, но и делает вкус десерта незабываемым благодаря насыщенному фруктовому аромату. Готовить его можно без специального оборудования, используя только венчик и простые ингредиенты, сообщает Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Что нужно для теста и начинки?

Для создания этого сладкого шедевра понадобятся следующие компоненты:

  • 1 банка консервированных персиков (примерно 300 г персиков и 250 мл сиропа);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара или ванилина;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя теста.

Приготовление пирога

Сначала персики следует аккуратно переложить в отдельную посуду, а сироп вылить в стакан. Затем приступаем к тесту: в глубокой миске соединяются яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. После этого добавляется половина сиропа и растительное масло. Все тщательно перемешивается, а затем постепенно вводится мука вместе с разрыхлителем.

Следующим шагом станет подготовка персиков: их необходимо нарезать на дольки. Тесто выливается в овальную форму, предварительно выстланную пергаментом. Разровняв тесто, поверх аккуратно укладываются дольки фруктов, слегка утапливая их. Выпекать пирог стоит в разогретой до 180 °C духовке около 35 минут — время может варьироваться в зависимости от особенностей устройства.

Завершение и подача

После того как пирог испечется, дайте ему немного остыть. Затем воспользуйтесь оставшимся сиропом, чтобы пропитать корж, аккуратно поливая его. Можно это делать с помощью ложки, чтобы сироп проник в места, где видны персики. Остывший десерт можно украсить сахарной пудрой и подавать к чаю, наслаждаясь его нежным вкусом.

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей