Как разнообразить меню с помощью куриных яиц

Как разнообразить меню с помощью куриных яиц

Куриные яйца — один из главных продуктов, который всегда присутствует на кухне. Из них можно приготовить множество блюд, от простых завтраков до изысканных закусок и пирогов. Эта статья познакомит читателей с несколькими оригинальными рецептами, в которых яйца становятся звездой кулинарного шоу, сообщает Дзен-канал "Школа Жизни".

Пирог с начинкой из яиц и зелени

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 7 ст. л. муки.

Состав начинки:

  • 5-6 вареных яиц;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • другая зелень по желанию.

Для начала яйца следует взбить с солью, добавить сметану и смешать с просеянной мукой и содой, добиваясь жидкой консистенции. Для начинки вареные яйца нарезают мелкими кубиками, затем добавляют нарезанный зеленый лук и другую зелень по вкусу.

Выпекать пирог нужно при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут. Пирог получится пышным и идеальным как в качестве закуски, так и для основного блюда.

Пирог с начинкой из яиц и риса

Этот рецепт, возможно, имеет вьетнамские корни. Для теста можно использовать покупное или приготовить его на кефире:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан муки.

Что потребуется для начинки:

  • 3-5 сырых яиц;
  • 0,5 стакана отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • по желанию зелень и специи.

Тесто замешивается просто: сначала яйца взбиваются с солью и кефиром, затем добавляется сода и просеянная мука. Начинка готовится на сковороде — обжариваются мелко нарезанные лук и морковь, после чего добавляется рис, специи и сырые яйца. Получившуюся массу необходимо быстро перемешать, пока яйца не схватятся. Пирог запекается аналогично предыдущему рецепту.

Суп с яйцами

Этот простой и питательный суп можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 литра куриного бульона;
  • 5-7 сырых яиц;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • любая зелень для украшения.

Суп готовится из домашнего или купленного бульона, в который аккуратно вливаются взбитые яйца. Это создает интересную текстуру, напоминающую яичную лапшу. Готовое блюдо подается с озеленённым чесноком, добавляя яркий и насыщенный вкус.

Источник: Школа Жизни

Лента новостей