Сохраняйте летние ароматы на протяжении всей зимы с помощью этого простого и вкусного рецепта маринованных грибов. Они идеально подходят для использования в салатах, как гарнир или просто в качестве закуски, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Что понадобится для маринада
1 кг свежих грибов (например, белые грибы или подосиновики)
400 мл воды
60 мл уксуса 9%
4 чайные ложки сахара
2 чайные ложки соли;
9 горошин душистого перца
9 горошин черного перца
3 лавровых листа
Шаги к идеальным грибам
Сначала необходимо тщательно перебрать и очистить грибы от мусора. При необходимости их можно вымочить в воде.
После подготовки, поместите грибы в кипящую воду и варите около 5 минут, чтобы начать процесс термической обработки.
Слейте воду и промойте грибы холодной водой, затем залейте их свежей холодной водой и варите 40-60 минут до полной готовности.
Готовые грибы нужно расфасовать по стерилизованным банкам, не плотно укладывая. Залейте их горячим маринадом, приготовленным из перечисленных ингредиентов.
После этого немедленно закройте банки крышками и переверните их для остывания. Хранить закуску следует в темном и прохладном месте.
С таким простым и абсолютно вкусным рецептом можно наслаждаться домашней закуской, которая порадует вас и ваших близких в любое время года. Приятного аппетита!