Маринованные грибы: овощной деликатес на зиму

Маринованные грибы: овощной деликатес на зиму

Сохраняйте летние ароматы на протяжении всей зимы с помощью этого простого и вкусного рецепта маринованных грибов. Они идеально подходят для использования в салатах, как гарнир или просто в качестве закуски, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Что понадобится для маринада

  • 1 кг свежих грибов (например, белые грибы или подосиновики)
  • 400 мл воды
  • 60 мл уксуса 9%
  • 4 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли;
  • 9 горошин душистого перца
  • 9 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа

Шаги к идеальным грибам

  • Сначала необходимо тщательно перебрать и очистить грибы от мусора. При необходимости их можно вымочить в воде.
  • После подготовки, поместите грибы в кипящую воду и варите около 5 минут, чтобы начать процесс термической обработки.
  • Слейте воду и промойте грибы холодной водой, затем залейте их свежей холодной водой и варите 40-60 минут до полной готовности.
  • Готовые грибы нужно расфасовать по стерилизованным банкам, не плотно укладывая. Залейте их горячим маринадом, приготовленным из перечисленных ингредиентов.
  • После этого немедленно закройте банки крышками и переверните их для остывания. Хранить закуску следует в темном и прохладном месте.
  • С таким простым и абсолютно вкусным рецептом можно наслаждаться домашней закуской, которая порадует вас и ваших близких в любое время года. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей