Вяленые помидоры: настоящее искусство средиземноморской кухни

Вяленые помидоры: настоящее искусство средиземноморской кухни

Вяленые томаты – это не просто закуска, а настоящая находка для любителей средиземноморской кухни. Этот универсальный ингредиент великолепно дополняет брускетты, салаты и разнообразные пасты, а также может быть великолепным спутником для супов, ризотто и пиццы. Чтобы сделать заготовку более оригинальной, лучше использовать помидоры разных форм и оттенков, что придаст блюду яркости и эстетики, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Необходимые ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • тимьян по вкусу
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вяленых помидоров – это несложный, но увлекательный процесс, который требует внимания и немного времени.

  • Бланшировка помидоров: Сначала помидоры нужно залить кипящей водой, после чего сразу же переложить в холодную воду. Это поможет легко снять шкурку. Крупные плоды стоит нарезать на дольки, а мелкие – пополам.
  • Заправка: Нарезанные помидоры нужно заправить оливковым маслом и добавить немного сахара. Это придаст готовому блюду легкую сладость, подчеркивающую вкус томатов.
  • Выпекание: Выложите помидоры на противень с маслом, добавьте несколько дольков чеснока и веточки тимьяна. Затем поставьте в дегидратор на 3 часа, или в предварительно разогретую до 70 градусов духовку на 6 часов. Это поможет томатам получить нужную текстуру и вкус.
  • Эти вяленые помидоры станут отличным дополнением к любому блюду, а также могут быть поданы как самостоятельная закуска. Приготовив их один раз, сложно будет отказаться от этого деликатеса.

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей