Как извлечь все соки из осеннего холодильника: план на 5 дней

Как извлечь все соки из осеннего холодильника: план на 5 дней

Скоро зима, а это значит, что пора заняться записями в холодильнике. Не редко открываешь его, и что-то внутри кажется достаточно обильным, а готовить, оказывается, просто нечего. Продукты могут портиться, а настроение сильно падает, когда оказывается, что пора наводить порядок, пишет Дзен-канал "Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер".

Краткий гайд по фуд-скану

Осенний фуд-скан – удобный способ организовать свой холодильник и освежить запасы. Это позволит не только упорядочить продукты, но и питаться только из того, что уже имеется, без лишних финансовых затрат. Такой подход практиковали еще наши бабушки: вначале использовали все, что было дома, а потом отправлялись в магазин за свежими продуктами. Идея проста: меньше тратить и в то же время насладиться качественным домашним питанием.

Шаги к успешному порядку

Для того, чтобы успеть навести порядок без лишней суеты, стоит учесть несколько простых шагов:

  • Создайте атмосферу: Налейте себе чашку чая, включите приятную музыку и подготовьтесь к разбору. Возьмите с собой тряпку, теплую воду с уксусом или содой, контейнеры для хранения и лист бумаги для заметок.
  • Проведите фуд-скан: Вытащите все продукты из холодильника и отсортируйте их по категориям: молоко, овощи, мясо и консервы. Проверьте сроки годности; все, что необходимо использовать в первую очередь, стоит отложить в отдельную коробку.
  • Подготовьте запасы: Проверьте морозильник и шкафы. Замороженные продукты, крупы и макароны — используйте их все. Подпишите упаковки с содержимым, чтобы потом не терять из виду, что у вас есть.
  • План меню на пять дней

    Система проста: воспользуйтесь теми запасами, что у вас остались. Вот, как может выглядеть ваше меню на ближайшие пять дней:

    • Понедельник: Омлет с овощами на завтрак, суп из замороженных продуктов на обед и гречка с тушенкой на ужин.
    • Вторник: Оладьи из кефира на завтрак, картофельное пюре с рыбой на обед и салат из «остатков» на ужин.
    • Среда: Творог с вареньем на завтрак, тыквенный суп-пюре на обед и макароны с овощами на ужин.
    • Четверг: Запеканка из творога на завтрак, борщ на обед и ячневая каша с грибами на ужин.
    • Пятница: Яйцо всмятку с хлебцами на завтрак, куриное рагу на обед и плов из оставшегося риса на ужин.

    В конце недели можно устроить «день для себя» и побаловать себя чем-то необычным, например, пирогом из яблок. Это отличный способ отпраздновать свою находчивость.

    Источник: Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер

    Лента новостей