Для ценителей выпечки с сочной начинкой, вишневый пирог станет настоящим открытием. Этот десерт привлекает своей идеальной комбинацией яркой вишни и легкого крема, создающего удивительное вкусовое сочетание.
Составляющие компонентов
Чтобы приготовить этот гармоничный пирог, потребуются следующие ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 0.5 ч. ложки ванильного сахара
- щепотка соли
- 80 г муки
- Для крема:
- 100 г сливочного сыра
- 80 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 0.5 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ст. ложка муки
- 180 г вишни для начинки
Этапы приготовления
Процесс создания вишневого пирога прост, и он станет прекрасным способом провести время с удовольствием:
Выпекать этого сладкое произведение искусства рекомендуется в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35-40 минут. Пирог можно подавать сразу же или охладить, чтобы насладиться им как освежающим десертом в более прохладное время.