Вишневый пирог: сладкое наслаждение с нежным кремом

Вишневый пирог: сладкое наслаждение с нежным кремом

Для ценителей выпечки с сочной начинкой, вишневый пирог станет настоящим открытием. Этот десерт привлекает своей идеальной комбинацией яркой вишни и легкого крема, создающего удивительное вкусовое сочетание.

Составляющие компонентов

Чтобы приготовить этот гармоничный пирог, потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 0.5 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 80 г муки
  • Для крема:
  • 100 г сливочного сыра
  • 80 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 0.5 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 180 г вишни для начинки

Этапы приготовления

Процесс создания вишневого пирога прост, и он станет прекрасным способом провести время с удовольствием:

  • Сначала необходимо растопить сливочное масло и дождаться его остывания до теплого состояния, после чего добавить сметану.
  • В тесто следует добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать все ингредиенты, а затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Подготовьте вишню, очистив ее от косточек, и перейдите к приготовлению крема. В небольшой миске потребуется объединить яйцо и сливочный сыр, добавить сахар и ванильный сахар.
  • Затем в эту смесь добавить муку и тщательно размешать во избежание комков.
  • Форму для выпекания либо сковороду нужно смазать, поместить в нее подготовленное тесто и создать бортики, сформировав "корзинку".
  • На тесто выложить вишню и равномерно распределить крем.
  • Выпекать этого сладкое произведение искусства рекомендуется в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35-40 минут. Пирог можно подавать сразу же или охладить, чтобы насладиться им как освежающим десертом в более прохладное время.

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей