Известно, что пасты и паштеты из морепродуктов становятся всё более популярными среди любителей завтраков. Особенно хочется побаловать себя восхитительными кремами из красной рыбы. Однако вместо покупки готового продукта можно попробовать создать собственный риет из горбуши, который не только порадует вкусовые рецепторы, но и принесет удовольствие от процесса приготовления, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
В чем разница между паштетом и риетом?
Большинство гурманов знают, что паштет и риет имеют принципиальные отличия. В то время как паштет подвергается тщательной переработке до однородной текстуры, риет изготавливается по-другому. Основной ингредиент, в данном случае рыба, размяли на мелкие кусочки, а связующее средство создается в виде легкого крема или соуса, который делает текстуру более воздушной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления
Для домашнего риета из горбуши потребуется всего несколько продуктов:
- Горбуша, 150-200 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Творожный сыр, 2 столовые ложки
- Сливки 20%, 2 столовые ложки
Пошаговая инструкция
Чтобы получить настоящий деликатес, следуйте простым шагам:
Готовый риет подается на хрустящем хлебе или с ржаными крекерами. Для яркости вкуса можно дополнить бутерброды свежими морковными или огуречными дольками, а также вареными яйцами. Этот легкий и ароматный завтрак порадует как утренние трапезы, так и праздничные угощения.