Лаваш, запеченный в духовке с мясом, овощами и ароматным сыром, станет отличным дополнением к обеду или ужину. Это блюдо просто в приготовлении и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для приготовления
- Лаваш — 2 шт.
- Куриное филе — 500 г (2 шт.)
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок (сушеный или свежий) — по вкусу
- Зелень — по желанию
- Растительное масло — для обжаривания
Шаги к совершенству
Приготовление лаваша начинается с мясной начинки. Курицу нужно отварить до готовности и нарезать маленькими кусочками. Лук очищается и мелко нарезается. Перец и помидоры также подготавливаются — их нужно помыть и нарезать соответственно.
На сковороду с растительным маслом добавляется лук, который обжаривается до золотистой корочки, после чего в сковороду добавляются нарезанные помидоры и перец. Все ингредиенты обжариваются несколько минут, а затем к овощам добавляется куриное мясо. Начинка приправляется солью, перцем и чесноком. После этого в начинку добавляется половина натертого сыра.
Лаваш разрезается на кружки, в центр каждого из них выкладывается начинка. Края lаваша смазываются водой и соединяются. Противень застилается пергаментом, на который укладываются подготовленные лаваши с начинкой. Сверху они посыпаются оставшимся тертым сыром и запекаются в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока не образуется аппетитная корочка.
Готовое блюдо подается на стол с зеленью для украшения. Лаваш с мясной, сырной и овощной начинкой обязательно порадует всех домашних!